保存到浏览器 我要收藏  分享

垃圾食品的天下

7.0
  • 很差
  • 较差
  • 还行
  • 推荐
  • 力荐
 分享

剧情介绍

  Que mangeons-nous réellement en avalant un cordon bleu industriel ? Ce documentaire met la main à la pâte pour déconstruire les pratiques souvent douteuses de l’industrie agroalimentaire.  Toujours plus abondante et moins chère, la nourriture industrielle a envahi nos assiettes, avec des incidences sur la santé de plus en plus fortes : jamais l'obésité et le diabète n'ont été aussi répandus. Et jamais les étiquettes n'ont été aussi compliquées à déchiffrer. Pour percer les secrets du secteur agroalimentaire, Maud Gangler et Martin Blanchard sont eux-mêmes devenus… des industriels. Avec l’aide d’un laboratoire alimentaire spécialisé en recherche et développement, ils se lancent dans la production d'un plat populaire : le cordon bleu. Un projet offensif qui leur permet de comprendre de l’intérieur les rouages de l’ultratransformé, où la fabrication d’un produit en apparence simple tient de l’assemblage complexe. Pourquoi, alors que l’escalope panée cuisinée à la maison ne nécessite que cinq ingrédients, en faut-il ici une trentaine ? La viande du cordon bleu mérite-t-elle encore son nom ? Peut-on appeler fromage cette pâte fondante obtenue à grand renfort d'additifs ? L'emballage lui-même est-il nocif pour la santé ?  Riche et digeste  En partant d’un produit emblématique comme le mal nommé cordon bleu, puis en élargissant l'enquête, ce documentaire détricote les fils cachés d’un système ultraconcurrentiel. Se jouant des frontières, l’industrie agroalimentaire se révèle diaboliquement novatrice, usant de technologies toujours en avance sur les réglementations et d’astuces marketing rodées, ou s’aidant de puissants lobbies pour servir ses intérêts. Les autorités nationales et européennes s'avouent techniquement débordées et peinent à contrôler les substances toxiques qu'elles ont commencé par autoriser. Pourtant, l'espoir d’un changement qualitatif est impulsé par la société civile : sous la pression des consommateurs et d’applications de notation alimentaire comme Yuka, certains industriels cherchent à mieux faire pour bénéficier d’un "clean label" auquel s’attache le grand public. Réduction du nombre d'ingrédients, abandon d’additifs, choix de protéines végétales : une démarche vertueuse qui tourne parfois au casse-tête, quand elle n'aboutit pas à un effet inverse, avec des plats végans à la qualité sanitaire douteuse. Au menu de cette enquête riche mais remarquablement digeste, experts, nutritionnistes, docteurs en sciences des aliments ou consultants en "transformation positive" éclairent une question devenue cruciale : que mange-t-on aujourd'hui ?  展开全部

我要评分

给【垃圾食品的天下】打分
  • 很差
  • 较差
  • 还行
  • 推荐
  • 力荐

播放列表

 当前资源由高清二线提供 - 在线播放,无需安装播放器

c 相关问答

1、问:《垃圾食品的天下》什么时候上映时间?

答:这部影片的更新时间为:2024-04-13 20:26:02

2、问:《垃圾食品的天下》在哪个电视台播出?

答:《垃圾食品的天下》目前只有网上如、爱奇艺、腾讯、优酷、80s电影网等播出、没有在电视台播。

3、问:《垃圾食品的天下》纪录片演员表

答:《垃圾食品的天下》是由Martin Blanchard Maud Gangler 执导,未知领衔主演的法国记录 爱奇艺出品。该剧于2021年在腾讯、爱奇艺、星网影视、优酷、等平台同步播出。

4、问:哪个平台可以免费看《垃圾食品的天下》全集

答:免vip在线观看地址: https://bbs.shiy365.com/ghfh/84714.html

5、问:手机版免费在线点播《垃圾食品的天下》有哪些网站?

答:百度视频、80s电影网

6、问:《垃圾食品的天下》评价怎么样?

答:百度最佳答案:《垃圾食品的天下》口碑不错,演员阵容强大演技炸裂,并且演员的演技一直在线,全程无尿点。你也可以登录百度问答获得更多评价。

  • 垃圾食品的天下百度百科 垃圾食品的天下版原著 垃圾食品的天下什么时候播 垃圾食品的天下在线免费观看 垃圾食品的天下演员表 垃圾食品的天下大结局 电影垃圾食品的天下说的是什么 垃圾食品的天下图片 在线电影垃圾食品的天下好看吗 垃圾食品的天下剧情介绍      垃圾食品的天下角色介绍 垃圾食品的天下上映时间 
  • 猜你喜欢

    相关推荐

    本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

    若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系邮箱,本站将第一时间处理。

    © 2024 https://bbs.shiy365.com  E-Mail:bba@shiy365.com|80s电影网  

    观看记录